PENGUNJUNG
mod_vvisit_countersemua258344
weblink
.

Mengawali awal tahun,  BI Institute menyelenggarakan Kuliah Umum Perdana di 2019 di Universitas Sriwijaya (UNSRI) – Palembang. Kuliah umum merupakan salah satu bentuk realisasi dari kerja sama di bidang Kebanksentralan, Untuk wilayah Sumatera Selatan, Bank Indonesia telah menjalin kerjasama kebanksentralan dengan 1 Perguruan Tinggi yaitu Universitas Sriwijaya sejak tahun 2007.
Kuliah Umum kali ini disampaikan oleh Gubernur Bank Indonesia, Bapak Perry Warjiyo dengan tema “Perekonomian Indonesia: Prospek dan Bauran Kebijakan”. Kegiatan diselenggarakan pada tanggal  11 Januari 2019 BI Institute di Graha Sriwijaya Bukit Besar Palembang. Dalam kuliah umum ini Gubernur Bank Indonesia memaparkan  mengenai prediksi kondisi ekonomi global dan regional di tahun 2019, tantangan perekonomian kedepan, dan juga arah kebijakan Bank Indonesia di tahun 2019. Bauran kebijakan Bank Indonesia akan semakin diperkuat untuk memperkokoh ketahanan ekonomi nasional dalam menghadapi risiko dampak rambatan ekonomi global yang belum kondusif.
Peserta kuliah umum sebanyak 850 orang terdiri dari civitas akademika UNSRI (mahasiswa dan dosen UNSRI), akademisi dari Perguruan Tinggi sekitar, GENBI, instansi daerah, industri perbankan setempat, dan pengurus ISEI cabang Palembang.
Kuliah umum kebanksentralan kali ini juga dirangkaikan dengan pelantikan ketua dan pengurus Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (ISEI) cabang Palembang periode 2019-2022 oleh Bapak Perry Warjiyo yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Pengurus Pusat ISEI. Dengan terselenggaranya kegiatan ini,  diharapkan koordinasi dan kolaborasi antara Bank Indonesia dan Universitas Sriwijaya akan semakin efektif dalam memajukan edukasi Kebanksentralan di kalangan Perguruan Tinggi di Indonesia.
Kuliah Umum UNSRI 1.jpg

Kuliah Umum UNSRI 3.jpg